2007/08/05

Helado de cerezas al albariño


Cherry and Albariño
Cargado originalmente por seretuaccidente
Dónde: Bajo Cero, justo al principio de la calle Bravo Murillo (Madrid)
Precio: 2,95€ por un cucurucho pequeño

Comentario: el primer sabor que viene a la cabeza al probar este helado es el de los chupa-chups Kojak. Una cereza bañada en caramelo y con un leve punto alcohólico (como un licor denso). Luego es cierto que aparece un segundo sabor que estaba oculto ante la potencia de la cereza. Lo que no está tan claro es que ese toque secundario corresponda al vino albariño. Es cierto que es un sabor secundario fresco (o más fresco y suave que el primario) y que tiene un toque frutal similar al de algunos blancos (no solo el albariño, sino también un chenin blanc, o un sauvignon blanc). Pero si me dijeran que es una mezcla de zumo de uva y melocotón también me lo creería.

Por lo que respecta a la consistencia, es cremoso y algo suelto. No por haber usado grasa (como ocurre en los helados tipo Häagen-Dazs, sino por tener un punto de frío justo para que no pierda la forma. Para entendernos, es como un sorbete un tanto endurecido.

El barquillo es correcto, sin más, y el conjunto un tanto dulzón y puede que demasiado potente, aunque sabroso.

Xx